5 février 2020

Résultats

5 acaïstes récompensés par le comité 17 d'athlétisme.
Vendredi 31 Janvier a eu lieu à Saint Georges de Didonne l'assemblée générale du comité de la Charente Maritime d'athlétisme. Après les exposés des différents bilans sportifs et financiers c'était le moment des récompenses, 5 adhérents de l'ACA ont été cités.
Pour leur implication au sein de l'ACA, Lyonel BRUZAC a reçu la médaille d'or du comité 17 et ses collègues Lionel GUIGNET et Richard LEE ont eu la lettre de félicitation du comité 17.
Deux athlètes de l'ACA ont eu les honneurs pour leurs bons résultats au niveau national pour l'espoir Alain GAUTIER et au niveau national et mondial pour le master Charly PEROCHON.

84409586_178763273534889_8650045644309790720_n

Championnats de la Nouvelle-Aquitaine des cadets à seniors en salle stadium de Bordeaux-Lac Samedi 25 Janvier.
Pour l'ACA, seul l'espoir Alain GAUTIER était qualifié à ce stade de la compétition et devient champion de la LANA espoir du lancer du poids de 7kg260 avec un jet à 12m45.

Meeting des lancers longs, Samedi 25 Janvier à Saintes.
Arthur TEXIER se classe 2° au concours du javelot des cadets (700gr) avec un jet à 36m41.

La Ronde de l'Estuaire, Samedi 25 Janvier à Mortagne sur Gironde.
Parmi les 87 arrivants du 7km, Gérard DESSAIS se classe 25° et 1° master 6 masculins en 39'00.
Sur l'épreuve de 15km qui a rassemblé 309 classés, Pascal VERDON termine 66° et 7° master 3 masculins en 1h18'57''

Kid'Athlé en salle, Samedi 1er Février à Royan.
Cinq jeunes de l'ACA de 7 à 11ans ( Alyssia BEAUFORT, Hugo JAUNAS, Liam DEBOUTROIS, Axel BRUNET, Nolan BEERENS) ont participé à cette rencontre et se classent 3° en équipes mixtes.

84733500_178765903534626_954637544748744704_n

2° journée des masters en salle, Stadium de Bordeaux-Lac, Samedi 1er Février.
Le master de l'ACA Charly PEROCHON a participé à cette compétition, il a couru le 60m en 7''87 et le 200m en 27''01.

¼ de finale de cross-country de la zone nord de la LANA Dimanche 2 Février à Séreihlac (87).
Le site de Séreihlac au sud de Limoges accueillait ce quart de finale des championnats de France de cross-country pour la zone nord de la Nouvelle-Aquitaine, le terrain était rendu difficile par la pluie qui a précédé cette compétition.
Parmi les près de 1000 arrivants seulement cinq athlètes de l'ACA au départ de l'une des 12 courses au programme.
Le plus jeune, le benjamin Raphaël BEAUDRIT qui participait pour la première fois à ce stade de la compétition se classe 59°.
Félix JAMMET termine 31° dans la course des minimes garçons et se qualifie pour la ½ finale.
Dans la course élite des masculins, le master 1 Mickaël JOURDAIN finit 72° et se qualifie également pour la ½ finale et son coéquipier le master 0 Florent DESSAIS termine 96°.
Dans la course des masters 3 et +, Richard LEE se classe 61° et devrait être présent à Saint Maurice la Souterraine le 16 Février pour la ½ finale de la Nouvelle-Aquitaine.
A noter que le benjamin Gaspard TEXIER (2°  aux départementaux 17 à Mazeray) et Arthur TEXIER (5° à Mazeray) qui devaient participer ont été bloqué par la grippe, un repêchage pour la ½ finale sera demandé pour Arthur mais pour les benjamins le terme des championnats sont les ¼ de finale.

Trail du Grand Cognac, Dimanche 2 Février à Julienne (16).
Parmi les 280 arrivants de l'épreuve de 8km, Laëtitia DROCHON finit 275° en 1h15'48''.