DESSAIS Gérard : 44'16" > 66e (1er M3)

Course nature de Tonnay-Boutonne, samedi 22 janvier.
Sur la grande distance, Gérard DESSAIS termine 65e en 40'28" et 4e M3 en mode accompagnateur (sur 140 classés).

Championnats régionaux en salle, samedi 23 Janvier 2016 à Vouneuil-sous-Biard.
Le CREPS accueillait les championnats du Poitou-Charentes en salle des catégories cadets à masters.
Le cadet William BERTHELOT monte sur la deuxième marche du podium au lancer du poids de 5 kg avec un nouveau record personnel à 12,02 m et a sauté en hauteur à 1 m 70.

12654139_10153209817291822_2214216915048410569_n

Le junior Alain GAUTIER est devenu champion régional au lancer du poids de 6 kg en pulvérisant le record ACA de la catégorie avec un jet à 13,66 m qui pourrait le qualifier pour les championnats de France des jeunes. Il a également couru le 60 m en 7''56 (7''50 en série).
Le master Charly PEROCHON conserve son titre de champion régional master du 60 m avec un chrono de 7''71 (7''76 en série).

Championnats régionaux de cross-country, dimanche 24 Janvier 2016, au parc de Beaufief à Mazeray.
C'est sous un soleil printanier qu'ont eu lieu les championnats du Poitou-Charentes de cross-country au parc de Beaufief. Parmi les 637 classés des 11 courses, il y avaient 9 acaïstes.
Dans la course des benjamines, Camille GAILLARD temine 62°, chez les benjamins, Arthur TEXIER se classe 18° suivi par Enzo PREDOT 46° et Hugo BLANCHARD 69°.
Dans la course des cadettes, Amélie COUDIN finit à la 20° place et dans le cross court féminin Céline MAISSANT 34°.
Dans le cross court masculins, Corentin MARCOU se classe 33°, Florent DESSAIS 36° et Guillaume FABRITZ 53°.
L'ACA remercie les communes de Saint-Jean-d'Angély et de Mazeray ainsi que tous les partenaires et toutes les personnes qui ont contribué à la réussite de ces championnats appréciés par les athlètes et les officiels.

Trail de Mortagne sur Gironde, dimanche 31 janvier. Déplacement sur la côte pour nos amoureux des chemins gras. Et ils ont été servis pour ce premier trail de l'année en Charente-Maritime.
Sur l'épreuve courte, de 16 Km, Guillaume YONNET prends la 10 ° place en 1h12'53", suivi de Laurent GROUSSET 38° en 1h22'20", Laurent FLEURET 47° en 1h24'41", Gérard DESSAIS 80° et 1° M3M en 1h31'36", Stéphane CLAVIERE 81° en 1h31'36", Jean Philippe GAUDINAUD 176° en 1h41'56" et de Lionel GUIGNET 343° sur 353 en 2h12'33".
Prochain rendez-vous à Ronce les Bains...