A C Angerien
30 juin 2015

Résultats

Championnats départementaux samedi 30 Mai à Saintes
Huit angériens ont participés à ces championnats de la Charente Maritime sur piste et sont revenus dans notre cité avec 6 titres de champion.
Dans la catégorie des cadets Alain Gautier a gagné le concours du lancer du poids de 5kg avec un jet à 13m30 termine 2° au lancer du disque de 1kg500 avec un jet à 34m38 (record personnel), a réalisé 12''11 au 100m (record personnel) et 1m60 au saut en hauteur, William Berthelot a gagné le concours du lancer du disque de 1kg500 avec un jet à 37m44 et a sauté en hauteur à 1m65 , Nassim Harouri a couru le 200m en 25''34 et Mathis Beaumatin en 32''55. Le junior Mathieu Serres a réalisé 14''03 au 100m, 30''82 au 200m et 7m42 au lancer du poids de 6kg, l'espoir Corentin Marcou gagne le 1500m dans sa catégorie avec un chrono de 4'32''46.
Le senior Benjamin Gueret a couru le 100m en 13''33 et le 200m en 28''05, le vétéran Charly Pérochon a gagné dans sa catégorie le 100m en 12''21 et le 200m en 25''47 et son coéquipier Philippe Lebreton a gagné le 5000m marche en 35'06''29.

Championnats Régionaux minimes Dimanche 31 Mai à Niort
Seul un angérien sur les deux qualifiés était présent sur le stade René Gaillard de Niort, Maël Bertin se classe 9° au lancer du poids de 4kg avec un jet à 8m89 à deux centimètre de la place de finaliste et a lancé le javelot de 600gr à 27m17.

Trail des écoles dimanche 31 Mai à Roumazière-Loubert
Première édition de ce trail, Gérard Dessais se classe 6° et 1°V3M du 6km en 29'04, il y avait 102 classés(es) et Florent Dessais termine 10° sur les 150 arrivants(tes) du 11km (chrono non communiqué).

Trail du Hautacam, à Beaucens (65), Dimanche 31 Mai. Ludovic GAILLARD a fait le déplacement en Hautes Pyrénées pour participer à cette course de 45 Km, avec un dénivelé positif de 3390m.
Il s'est classé 93° sur 146 en 12h16'56".

Trail des Volcans à Aydat, Samedi 06 Juin.
Course nocturne de 46 Km et 1300m de dénivelé positif autour des Puys pour Frédéric CHAUVET.
Il prends une belle 10° place sur 70 en 4h14'24".

10ème Olympiades des jeunes dimanche 7 Juin
Sept jeunes Angériens ( Malorie MOIZAND, Yann GANDOUET, Noé SALAUN, Gaspard TEXIER, Inès MADIER, Louis GUTEL et Arthur TEXIER ) ont participé à cette dixième édition des olympiades des jeunes sur le stade municipal de Tonnay Charente et sous un beau soleil. Après le défilé des équipes, place à la rencontre avec le kid athlé qui comportait quatre courses, deux saut et deux lancers, ils ont terminés à la quatrième place chez les poussins avec dans l'équipe quatre jeunes de moins de dix ans.

Championnats régionaux cadets et + samedi 14 Juin à Cognac
En l'absence de Baptiste Bessaguet légèrement blessé, de Dylan Machado en pleine révisions pour le bac et de Charly Perochon qui participait aux championnats de France vétérans, les Acaïtes ont récoltés trois titres de champion du Poitou-Charentes.
Dans la catégorie des cadets, Alain Gautier monte sur la première marche du podium au lancer du poids de 5kg avec un jet à 13m47, termine 3° au saut en hauteur avec un bond à 1m65, se classe 4° au lancer du disque de 1kg500 avec un jet à 31m87 et a couru le 100m en 11''97 (record personnel).
Dans la même catégorie, William Berthelot monte sur la première marche du podium au lancer du disque de 1kg500 avec un jet à 36m61, Nathan Decou a couru le 100m en 11''92 et Nassim Harouri a réalisé 12''33 au 100m et 25''28 au 200m.
Corentin Marcou a réalisé 11'08''04 au 3000m steeple et monte sur la première marche du podium des espoirs et la cadette Elsa Madier se classe 5° au lancer du javelot de 500gr avec un record personnel de 26m41.

Championnats de France vétérans samedi 13 et dimanche 14 Juin à Obernai
Déplacement en Alsace pour Charly Perochon qui revient dans notre cité avec deux médailles d'argent dans ses bagages.
Il lui aura manqué 1 centième pour monter sur la première marche du podium du 100m (M55, 55-59ans) terminant en 12''18 (12''17 pour le Vosgien Bruno Dupuy) et 7 centième au 200m chronométré en 25''03 (24''96 pour l'athlète de Remiremont), à deux reprises Charly a manqué le titre dans les derniers mètres.
Le prochain grand rendez-vous pour notre vétéran seront les championnats du monde dans sa catégorie qui auront en France à Lyon la première quinzaine du mois d'Août.

UTPMA, Samedi 20 Juin.
Derrière ces lettres se cache un trail de 105 Km et 5600m de dénivelé positif autour et sur le Puy Mary.
C'était le défi de fin de printemps pour Emmanuel BLANCHARD.
Malheureusement son rève s'est arrété au 75° km, trop proche de la limite horaire pour continuer à souffrir, il a préféré jeter l'éponge lors d'un point de contrôle.
Cela fait quand même une bonne sortie de préparation pour le GRP au mois d'août...

Alain Gautier vice-champion interrégional
Samedi 20 et dimanche 21 Juin avait lieu sur le stade René Gaillard de Niort pour l'intérrégion Centre Atlantique, les championnats pré-France avec en lice trois cadets Angériens.
Excellente performance pour Alain Gautier qui monte sur la deuxième marche du podium au lancer du poids de 5kg avec un jet à 13m15 son coéquipier Baptiste Bessaguet termine quatrième au saut en longueur avec la même mesure que le troisième à 6m51 battu au meilleur deuxième essai.
William Berthelot qui était également qualifié a voulu participé au lancer du disque de 1kg500 malgré un torticolis et n'a pas été classé car il y réalisé trois essais non mesuré.
Ces trois athlètes sont sélectionnés dans l'équipe du Poitou-Charentes pour le match inter ligues qui aura lieu à Châteauroux les 4 et 5 Juillet.

Trail des 4 Chateaux, à Salles sur mer, Dimanche 21 Juin.
Dernière manche du challenge départemental des trails de Charente-maritime. Donc une épreuve à ne rater sous aucuns prétextes pour ceux qui voulaient bien figurer au classement final.
2 de nos athlètes avait des prétentions avant cette course : Mickaël JOURDAIN, qui conforte sa première place au challenge en terminant 2° de cette course de 14 Km en 53'07", et Eric PONCIN qui termine 17° du challenge en se classant 36° en 1h04'32".
Ils étaient accompagnés de Rémi PETITEAU 73° sur 244 en 1h12'49", et de Christian CAULE 244° en 2h09'15".

Corrida de la St Jean, Dimanche 21 Juin.
Epreuve reprise par le groupe de coureurs hors stade Angériens.
Nouveau parcours, nouveau lieu de départ et arrivée à la caserne Voyet, et nouveau défi pour le groupe emmené par le Président laurent FLEURET.
Quelques améliorations seront à apporter pour la prochaine édition, en autre par la mairie...
Sur les 43 arrivants du 10 Km, victoire Ciel et Rouge, avec Guillaume YONNET en 40'01", et 1° place en senior Femmes pour Mélanie GROUSSET en 1h01'21" (bon sang ne saurait mentir).

Meeting du stade Niortais Athlétisme, mercredi 24 Juin
Retour à Niort pour le cadet William Berthelot après son échec de dimanche, il a réalisé 36m75 au lancer du disque de 1kg500, le vétéran Charly Pérochon a couru le 100m en 12''28 et le 200m en 25''26.

Meeting de Saintes,vendredi 26 Juin
Cinq Angériens étaient sur le stade Yvon Chevalier de Saintes pour cette semi-nocturne.
La cadette Elsa Madier a lancé le javelot de 500gr à 25m43 ; en catégorie cadets Alain Gautier a battu son record personnel au 100m avec un chrono de 11''83, il a sauté en hauteur à 1m71 et a lancé le javelot de 700gr à 35m98, William Berthelot a lancé le disque de 1kg500 à 33m44 et le javelot de 700gr à 35m36 et Mathis Beaumatin a couru le 100m en 14''98.
Le vétéran Charly Pérochon à cinq semaines des championnats du monde dans sa catégorie qui auront lieu à Lyon début Août a couru le 100m en 12''16 et le 200m en 25''27.

Patou Trail, à St Lary, Dimanche 28 Juin.
Retour dans les Hautes Pyrénnées pour Ludovic GAILLARD afin de participer à cette course de 45 Km et environ 3400m de dénivelé positif.