A C Angerien
2 juin 2014

Résultats

Samedi 24 Mai, Nocturne des 3 Limousines à Feytiat (87)
Déplacement en banlieue de Limoges pour nos athlètes Monsois, et dernière course de préparation avant le Marathon du Sauternes pour Sylvie REICHHARD. Elle se classe 20° du 13 Km et 3° féminine en 59'25''.
Elle était accompagnée de Gérard DESSAIS 59° et 2° V3M en 1h09'20''.
Il y avait 138 classés sur cette épreuve.

Baptiste BESSAGUET champion régional minime du saut en longueur
Cinq minimes de l'ACA étaient qualifiés pour les championnats du Poitou-Charentes minimes qui se disputaient au stade René GAILLARD à Niort, dimanche 1er Juin.
Baptiste BESSAGUET bat tous ses records personnel, il monte sur la première marche du podium du saut en longueur avec un bond à 5m99, sur la deuxième marche au lancer du poids de 4kg avec un jet à 11m59, termine 4° au 50m avec un chrono de 6''65 (6''60 en série) ce qui lui fait un total de 103 points au triathlon.
William BERTHELOT monte sur la troisième marche du podium au lancer du disque de 1kg500 avec un jet à 29m31, Nathan DECOU qui étaient qualifié sur quatre épreuves, termine 5° au 50m en 6''67 (6''55 en série, record personnel), 5° au 100m avec un chrono de 12''15 (record personnel)), 8° au lancer du javelot de 600gr avec un jet à 30m58 et réalise 5m36 au saut en longueur (record personnel) ce qui lui fait un total de 91 points au triathlon (record personnel) ;
Chez les filles, Elsa MADIER termine 5° au 50m avec un chrono de7''15, record personnel (7''16 en série), 5° au lancer du javelot de 500gr avec un jet à 24m40 et a lancé le poids de 3kg à 6m19 ce qui lui fait un total de 80 points au triathlon, sa coéquipière Amélie COUDIN améliore son record personnel au 1000m avec un chrono de 3'37''68.

Championnats départementaux, samedi 24 et dimanche 25 Mai
Samedi 24 Mai avait lieu à la Rochelle les championnats de la Charente Maritime benjamins et minimes, sept jeunes de l'ACA étaient en compétition.
La benjamine, Sarah GAUTIER termine 4° au lancer du disque de 600gr avec un jet à 15m15, réalise 8''61 au 50m, 3m53 au saut en longueur et 58 points au triathlon.
Chez les minimes filles, Elsa MADIER monte sur la 2° marche du podium au 50m avec un chrono de 7''25 (7''22 en série) et au lancer du poids de 3kg avec un jet à 7m84, se classe 5° au lancer du javelot de 500gr à 21m62 et réalise 84 points au triathlon ; sa coéquipière Amélie COUDIN se classe 5°au 1000m en 3'44''42, 7°au 100m en 15''55, a lancé le poids de 3kg à 5m25 ce qui lui fait 47 points au triathlon.
Chez les minimes garçons, Baptiste BESSAGUET a monté sur première marche du podium au lancer du poids de 4kg avec un jet à 11m23 (record personnel), sur la 2° marche au 50m

DSCN0150

Courses de l'huitre, à Marennes, Jeudi 29 Mai.
Traditionnelle course organisée le jeudi de l'ascencion, qui a vu cette année arriver une armée de Ciel et Rouge.
Sur l'épreuve phare de 15 Km, Mickaël JOURDAIN prends la 3° place en 52'29'', suivi de Guillaume YONNET 4° en 54'23'', Frédéric CHAUVET 6° en 57'37'', Laurent GROUSSET 17° et 2°V2M en 1h01'59'', et de Laurent FLEURET 31° sur 230 en 1h04'04''.
Sur le 7,5 Km on pouvait retrouver pour les première fois sous son beau maillot du club Emmanuel BLANCHARD 24° en 31'51'', Jean Luc MARCOU 88° en 37'53'', Rémi PETITEAU 106° en 39'20'', Fabien BLANCHET 122° en 40'15'', et notre seule féminine à avoir fait le déplacement, Chantal ALLAIN 208° sur 257 en 46'27''.

Remi fabien

Marathon du Sauternes, Dimanche 01 Juin.
Objectif de cette fin de printemps pour Sylvie REICHHARD.
Et contrat rempli avec un chrono de 3h24'04'' pour parcourir les 42Km195 d'un parcours tracé sur les routes du vignoble Bordelais, et passant par les cours de chateaux et les chais.
Elle se classe 75° sur 540, et monte sur la 3° marche du podium féminin.

10 Km du 19°, à Paris, Dimanche 01 Juin.
Petite séance de rythme pour Joël GEAY, avant de participer avec ses collègues amateurs de courses nature du club au trail des Gendarmes et Voleurs de Temps, à Ambazac.
Il termine 205° sur 987 en 44'40'' de cette course tracée au abords et dans le pac des Buttes Chaumont, réputé pour son dénivelé.