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A C Angerien
17 novembre 2012

La recette du mois

Suite à la demande d'un membre du bureau, une nouvelle rubrique, avec la recette du mois.
Spécialement pour notre ami BB

Tartinade de lentilles vertes et corail au tahin

Ingrédients (4 personnes):

1 échalotte
5 cl de vinaigre de vin blanc
1/2 càs de sucre
125 de lentilles vertes
50g de lentilles corail
4 branches de thym
1/2 càs de cumin
1,5 càs de tahin (pâte de sésame)
2 càs d’huile de sésame, ou huile d'olive
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation:

Cuire séparement les lentilles en ajoutant le thym frais dans l’eau de cuisson. Garder 3 càs d’eau de cuisson des lentilles vertes. Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les réserver toujours séparément. Hacher l’échalote et la faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu’à évaporation complète du liquide et caramélisation de l’échalote. Mixer ensemble les lentilles vertes, l’huile de sésame, l’échalote caramélisée, le tahin et le cumin. Saler et poivrer. Ajouter si nécessaire, un peu d’eau ou d’huile d’olive pour obtenir une tartinade plus lisse. Transvaser la tartinade dans un bol et ajouter les lentilles corail. Réserver au frais

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A C Angerien
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