A C Angerien
22 janvier 2019

Un angérien à la Réunion (974)

Course de l'épiphanie, Dimanche 6 Janvier à Fouras.
Treize angériens ont participé à cette épreuve qui ouvre l'année 2019 du hors-stade en Charente-Maritime.

Sur les 258 classés du 5km, le sprinter Charly PEROCHON termine 119° (11°M3M) en 26'00 suivi par Jean-Luc MARCOU 122° (12°M3M) en 26'19'', Florence FOUCHE 135° (14°SEF) en 27'13'' et Chantal ALLAIN 144° (2°M2F) en 27'35''.
Sur la course phare du 10km et parmi les 384 arrivants, Mickaël JOURDAIN se classe 4° (3°M1M) en 35'21'' suivi par Frédéric CHAUVET 27° (12°M1M) en 38'13'', Laurent COLLOT 63° en 42'31'', David GREEN 161° (7°M3M) en 48'29'', David INCHBOARD 208° en 51'04'', Christine GROSDENIER 209°(13°M2F) en 51'05'', Séverine COSSET 265° en 54'44'', Samantha ALLAN 290° en 55'57'' et Ingrid JAUNEAU 349° en 61'33''.

fouras

Championnats de la Charente-Maritime de cross-country, Dimanche 13 Janvier à Saujon.
Le site du lac de Lalande à Saujon accueillait la première étape des championnats de France de cross-country 2019 qui conduira les meilleurs athlètes cadets et + à la finale nationale qui aura lieu début Mars à Vittel.

Pour ce 1/8ème de finale, 15 angériens étaient en lice, honneur aux plus jeunes les éveils-athlé (7-9ans) qui terminent 2° du Kid'Cross se sont Camille PICARD, Luka MAISSAT-JAUNAS et Clément HENOCQUE.
Seconde place aussi pour Arthur TEXIER dans la course des minimes, Rafael MOUTON-PERRIER finit 22° et Louis GUTEL 25°.
Dans la course des benjamins, Gaspard TEXIER obtient une excellente 5° place et Félix JAMMET se classe 7°.
Dans la course des poussines, Garance LANGLOIS finit à une bonne 12° place. Chez les poussins, Simon CHARLIER termine 20° suivi par Romain VIGNET 21°, Marius GAUBERT 34° et Alix PICARD 50°.
Sur le cross-court des masculins, Loïc BRISSAC se classe 12° et sur le cross-long, Florent DESSAIS finit à une bonne 18° place.
Prochaine étape de ces championnats, dimanche 3 Février à Montmoreau (16) pour le ¼ de final (benjamins et +) qui regroupe huit départements du nord de la Nouvelle-Aquitaine.

Course nature Boutonnaise Samedi 19 Janvier.
Parmi les 119 arrivants de cette épreuve nature de nos voisins de Tonnay-Boutonne, il y avait six angériens. Laurent COLLOT se classe 21° en 35'37'' suivi par Christine GROSDENIER 69° et 6° féminine en 44'07'', Joséphine SARRAZIN 77° et 8° féminine en 45'41'', Séverine COSSET 79° et 9° féminine en 45'50'', Florence FOUCHE 98° en 49'09'' et son accompagnateur Lionel GUIGNET 99° en 49'11''.

Meeting en salle, Dimanche 20 Janvier à Vouneuil sous Biard (86).
Le CREPS du Poitou-Charentes à Vouneuil sous Biard accueillait un meeting en salle qualificatif pour les autres étapes menant les meilleurs cadets et + aux championnats de France.

Le Junior Elias EL FAKHAR-GAILLARD a battu son record personnel sur le 60m avec un chrono de 7''96.
L'espoir Alain GAUTIER a réalisé 11m75 au lancé du poids de 7kg260 et le master Charly PEROCHON qui revient de blessure a couru le 60m en 7''79.

10° édition de la course du Tangue, Dimanche 20 Janvier sur l'île de la Réunion (974).
Pascal SPIRKEL a profité de son séjour sur l'île Française de l'océan Indien pour participer à cette épreuve, petit format de course proposé dans le cadre de la Transvolcano qui connaît toujours un grand succès.

C'est un trail de 24km avec un dénivelé positif de 900m qui sillonne la région du volcan au départ de Bourg-Murat, le parcours commence aux écuries du volcan et grimpe jusqu'au Piton-Textor puis redescend par le Nez de Bœuf et le Piton-Guichard, il s'est classé 276° (32°M2M) sur les 454 arrivants en 4h25'21'' .