6 décembre 2018

Résultats

Cross du G2A, Dimanche 2 Décembre à Ruelle sur Touvre
Six acaïstes ont fait le déplacement en banlieue d'Angoulême avec un temps tout à fait automnal, pluie et un terrain très boueux.
Nathalie CORRIGOU qui découvrait la compétition sur cette épreuve, s'est classé 32°/44 (3°M1F) du 10km300 de la marche nordique en 1h30'17''.
Le benjamin Félix JAMMET qui a fait une très bonne course tactique, monte sur la troisième marche du podium et son coéquipier le minime Arthur TEXIER termine également troisième avec aussi une excellente course.
Le senior Loïc BRISSAC finit à une très bonne 9° place du cross-court masculin et le master Richard LEE termine 51° de la course élite des masculins.

Meeting d'Indre et Loire en salle, Dimanche 25 Novembre au CREPS du Poitou-Charentes à Vouneuil sous Biard
Déplacement dans la Vienne pour deux Acaïstes. Le master Charly PEROCHON entame avec perfection sa saison indoor en égalant son propre record de France M55 (55-59 ans) du 60m qu'il avait réalisé il y a 4 ans, 7''61 en finale (7''62 en ½ finale et 7''73 en série).
Son coéquipier Élias ELFAKHAR-GAILLARD qui découvrait la salle a couru le 60m en 8''00 (8''12 en ½ finale et 8''17 en série).

Marathon de la Rochelle, Serge Vigot Dimanche 25 Novembre
28° édition de cette épreuve à label international avec huit angériens au départ sur les trois courses au programme.
Tout d'abord l'épreuve phare le marathon (42km195) qui a attiré 6088 arrivants, coup de chapeau au meneur d'allure des 3h00, Guillaume YONNET qui a mené à bien plus d'une centaine de coureurs en moins de 3h00.Il se classe 269° en 2h59'50'' suivi par Florian GACHET 1025° en 3h22'52''.
Sur la course du marathon en duo, Estelle MOUTARDE et Frédéric CHAUVET se classent 191° sur les 683 paires à l'arrivée en 3h44'56'' suivi par Joséphine SARRAZIN et Margot DEMEILLERS 340° en 3h59'48''.
Parmi les 1772 arrivants du 10km, Mickaël JOURDAIN se classe 13° et 2°Master 1 en 35'11'' suivi par Julien BILLON 137° en 43'11'', Séverine COSSET 650° en 53'35'' et Véronique JASMAIN 1242° en 1h01'29''.
Guillaume en meneur d'allure.

Trail sable et forêt, Dimanche 2 Décembre à Saint Palais sur Mer.
Les ingrédients de cette course étaient les mêmes qu'à Ruelle.
Sur les 593 classés du 14km500, Florent DESSAIS termine 22° en 1h06'19'' suivi par Laurent COHIER 31° en 1h07'34'', Laurent COLLOT 93° en 1h16'09'' et Séverine SEGUY 557° en 1h54'42''.
Sur le 25km et parmi les 224 arrivants, Mickaël VINCENT se classe 174° en 2h40'07'' suivi par Christophe POIRIER 194° en 2h44'15''.

Kid'Athlé en salle, Dimanche 2 Décembre à Surgères.
Grosse délégation de 19 jeunes angériens pour cette épreuve par équipe.
Les eveils athlétiques se classent 4° sur 12. Le groupe était constitué de Léandre BOUMEGIERAS-TESSANDIER, Lana DRILLAUD, Jade FAUCHER, Gabin GODARD, Clément HENOCQUE, Louise LEPAGE, Luka MAISSANT-JAUNAS, Camille PICARD, Axel TILLEAU et Clélia BARILLER.
Quant aux poussins, ils terminent sur la troisième marche du podium. L’équipe était constituée de Raphaël BAUDRIT, Yanis DUFFAU, Camille ÉTOURNEAU, Marius GAUBERT, Antoine JOGUET, Garance LANGLOIS, Alix PICARD, Kassandra TRUJILLO et Gwenaëg BARILLER.

47389954_10155688931821822_3322530457588858880_n

Saintelyon, Dimanche 2 Décembre.
65° édition de ce ville à ville qui relie St Etienne à Lyon dans la nuit du premier dimanche de décembre.

Millésime particulier cette année en hommage à l’ex-traceur et directeur technique de l’épreuve décédé en 2017, avec un parcours allongé à 81 km pour permettre de passer par toutes les difficultés déjà empruntée par les coureurs lors des précédentes éditions.
Un seul Angérien au départ, Joël GEAY, mais il sera contraint à l’abandon au 61° km suite à une grosse chute dans les chemins très boueux et glissant à cause de la pluie qui a accompagné les concurrents durant toute la course.