A C Angerien
19 février 2014

Résultats

Cross-country des sapeurs pompiers de Tonnay Boutonne, samedi 25 Janvier
Six athlètes de l'ACA ont participé à ce cross d'une distance de 7km900, le local Laurent GROUSSET termine à la 24ème place en 35'07'' et se classe 3ème vétérans 2 masculins, le vétéran Lyonel BRUZAC termine à la 52ème place en 39'06'', le senior Steve GROUSSET à la 60ème place en 39'37'', le vétéran Tony JASMAIN à la 61ème place en 39'37'', le vétéran Gérard DESSAIS à la 65ème place en 40'06'' et le senior Rémi PETITEAU à la 67ème place en 40'22'', il y avait 154 classés(es)..

Ronde de l'estuaire, dimanche 2 Février à Chénac
Victoire du senior de l'ACA Guillaume YONNET sur la distance de 30km en 2h27'02'', il y avait 87 classés(es), sur la distance de 17km500 Sylvie REISHHARD termine 49ème et 2ème femme exquo en 1h38'16'', le senior Rémi PETITEAU à la 65ème place en 1h41'06'' et Gérard DESSAIS à la 66ème place et 1er vétérans 3 masculins en 1h41'08'', il y avait 185 classés(es).

Meeting interrégional en salle Samedi 15 Février 2014 au CREPS du poitou-Charentes à Vouneuil sous Biard
Seul le cadet de l'ACA, Alain GAUTIER avait réalisé les minimas de qualification pour participer à ce meeting en salle d'un niveau interrégional au lancer du poids de 5kg, il se classe troisième en battant son record personnel avec une performance de 12m26.

Championnats du Poitou-Charentes des lancers longs Dimanche 16 Février 2014 à Niort
Deux athlètes de l'ACA participaient à ces championnats régionaux des lancers longs, Ivana LEBEGUE monte sur la deuxième marche du podium régional du lancer du javelot de 600gr juniors filles en battant son record personnel avec une performance de 26m07 et Alain GAUTIER se classe à la cinquième place du lancer du disque de 1kg500 cadets avec une performance de 25m34.

Kid'Athlé en salle des 11ans et moins Dimanche 16 Février 2014 à Aigrefeuille d'Aunis
Victoire des jeunes de l'ACA dans la catégorie mixte (école d'athlétisme et poussins), Marius BINET, Axel BREBION, Claire Marie DUPERAT, Mathilde GOURLEZ, Gaspard TEXIER, Céline BONNET, Louis GUTEL, Florent HUAULT, Ines MADIER, Enzo PREDOT et Arthur TEXIER ont participés à deux épreuves de sauts, triple-bond et saut de grenouille, deux épreuves de lancers, balle sur cible et medecine-ball arrière et deux courses, relais navette et formule 1 et une course d'endurance de cinq minutes pour terminer cette matinée.

Épreuves en salle Minimes Dimanche 16 Février 2014 à Aigrefeuille d'Aunis
Cinq minimes de l'ACA participaient à cette dernière compétition en salle avant les vacances d'hiver et la préparation des épreuves sur piste.Chez les filles, Elsa MADIER se classe deuxième en battant son record personnel au triathlon à 84 points, elle bat son record personnel au lancer du poids de 3kg avec un jet à 8m36, réalise 4''6 au 30m (4''7 en série) et 9m50 au pentabond, sa coéquipière Lisa JASMAIN participait à sa première compétition et réalise 6''0 au 30m, 8m00 au pentabond et 4m53 au lancer du poids de 3kg ce qui lui fait un total de 32 points au triathlon.

Chez les garçons, victoire de Baptiste BESSAGUET en battant son record personnel au triathlon avec un total de 100 points, il bat ses records sur les trois épreuves, il réalise 4''4 au 30m (4''3 en série), 13m55 au pentabond et 10m26 au lancer du poids de 4kg. Nathan DECOU se classe deuxième en battant également tous ses records sur les épreuves du jour, il réalise 4''3 au 30m (4''3 en série), 13m50 au pentabond, 7m92 au lancer du poids de 4kg ce qui lui fait un total de 91 points au triathlon, son coéquipier Maël BERTIN se classe à la septième place en battant son record personnel au triathlon avec un total de 68 points, il a réalisé 5''2 au 30m, 11m60 au pentabond et 8m14 au lancer du poids de 4kg.