Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A C Angerien
12 février 2014

Résultats

Tour hivernal Equip'Athlé, minimes et cadets Dimanche 19 Janvier 2014 au CREPS du Poitou-Charentes à Vouneuil sous Biard
La minime Elsa MADIER bat son record personnel au 50m en salle en réalisant un chrono de 7''24, elle a également sauté en longueur à 3m82 et a lancé le poids de 3kg à 7m37 ce qui lui fait un total de 76 points au triathlon.
Chez les minimes, Baptiste BESSAGUET concourait pour la première fois au triple saut  et réalise une bonne performance à 10m89, il a couru le 50m en 6''96 et a lancé le poids de 4kg à 9m99 ce qui lui fait un total de 79 points au triathlon, son coéquipier Nathan DECOU a couru le 50m en 6''99, a lancé le poids de 4kg à 7m38 et a sauté en longueur à 4m62 ce qui lui fait un total de 64 points au triathlon.
Le cadet Alain GAUTIER a couru le 60m en 7''99, a sauté en hauteur à 1m60 et a lancé le poids de 5kg à 11m01 ce qui lui fait un total de 69 points au triathlon.

Championnats régionaux en salle cadets et plus Samedi 25 Janvier 2014 au creps du Poitou-Charentes à Vouneuil sous Biard
Sur les cinq athlètes de l'ACA qui étaient qualifiés aux championnats régionaux en salle, deux sont restés à la maison pour soigner leur blessure, la senior Malika BELKHEIR et le vétéran Charly PEROCHON..
Sur les trois autres qui ont fait le déplacement, Ivava LEBEGUE se classe troisième juniors au lancer du poids de 4kg avec un jet à 7m64 et a couru le 60m en 8''88.
Alain GAUTIER se classe également troisième au lancer du poids de 5kg cadets avec un jet à 10m99 et a couru le 60m en 7''98.
Le junior Dylan MACHADO réalise 7''64 en finale du 60m après ses 7''60 en série.

Championnats régionaux de cross-country Dimanche 26 Janvier 2014 à Chatellerault
Déplacement dans la Vienne sur le site du lac de la forêt à Chatellerault détrempé par les trombes d'eau du vendredi  pour ces championnats du Poitou-Charentes de cross-country, sept athlètes de l'ACA étaient du voyage...
Pour son premier régional de cross, Claudia TOULOUSE termine 22ème dans la course des cadettes et monte sur la première marche du podium par équipe avec ses copines de l'AS17.
Corentin MARCOU se classe 15ème dans la course des juniors, dans le cross court le senior Florent DESSAIS termine 42ème et le vétéran Laurent BENITO à ses talons à la 43ème place, ils se classent quatrième par équipe avec l'AS17.

Meeting du stade Nantais Athlétisme Samedi 1er Février Stadium Pierre QUINON à Nantes
Deux athlètes de l'ACA étaient du déplacement en Loire Atlantique, le cadet Alain GAUTIER bat son record au 200m avec un chrono de 25''90 et le juniors Dylan MACHADO réalise 58''38 au 400m.

Championnats régionaux minimes en salle Dimanche 2 Février au creps du Poitou-Charentes à Vouneuil sous Biard
Sur les quatre athlètes qualifiés aux championnats régionaux en salle deux sont restés à la maison, William BERTHELOT qui soigne son entorse et Nathan DECOU qui était malade. Les deux autres ont participés à quatre finales, Elsa MADIER se classe 6ème au 50m avec un chrono de 7''36 (7''36 également en série) et réalise 6m74 au lancer du poids de 3kg, son coéquipier Baptiste BESSAGUET bat à deux reprises son record du 50m en réalisant 6''89 en série et 6''85 en finale qui le classe à la huitième place, il se classe 6ème au triple saut en battant son record en réalisant 11m16 et termine également 6ème au lancer du poids de 4kg avec un jet à 10m01, il réalise 82 points au triathlon qui le classe à la 9ème place.

½ Finale Centre-Atlantique des championnats de France de cross-country Dimanche 9 Février 2014 à Roullet Saint Estephe
Six athlètes de l'ACA étaient qualifiés à cette dernière étape qualificative aux championnats de France de cross-country au sud d'Angoulême sur un terrain rendu difficile par les pluies des jours précédent cette épreuve. Dans la course des cadettes Claudia TOULOUSE termine 139ème et se classe 10ème par équipe avec ses copines de l'AS17, Corentin MARCOU se classe 86ème dans la course des juniors et 9ème avec l'équipe de l'AS17. Dans le cross court masculins le senior Florent DESSAIS se classe 199ème et son coéquipier le vétéran Laurent BENITO termine 226ème et l'équipe de l'AS17 finis à la 25ème place. Dans la course élite femmes, Sylvie REICHHARD se classe 113ème et 36ème vétérans femmes et l'équipe de l'AS17 à la 22ème place. Malheureusement dans la course élite hommes le senior Mickaël JOURDAIN a du abandonner suite à une douleur à un genou.